【公式ブログ】chou(シュー):インスタ映えするホームパーティー向け装飾グッズ販売

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バレンタインに簡単!失敗なしで作れる本格生チョコレシピ

こんにちは!

 

昨日まで開催していたchouのプレゼントキャンペーンへのたくさんのご応募、

誠にありがとうございました!

ご当選した2名にはインスタのDMよりご連絡いたしますので、

引き続きインスタのチェックをお願いいたします♪

 

 

さて、いよいよ来週は『バレンタイン』ですね。

 

ブログでも以前、おもしろいチョコレートを特集した記事をアップしました。

mikeneco.hatenablog.com

 

しかし、かわいいチョコレートを買うのもいいけど

手作りに挑戦したい!」「市販だとかぶるので、差をつけたい!

という方もいるのではないのでしょうか?

 

そこで今回は、お菓子作りが苦手な私でも

失敗なしで作れる本格生チョコレシピをご紹介します!

 

 

普通のチョコレートよりも、ちょっと高級感のある生チョコですが

実は4つの材料4ステップで作れちゃうんです。

 

まずは材料をご紹介しますね。

 

 

 

 

 

<材料>

クーベルチュールチョコレート 200g

生クリーム 100cc

無塩バター 10g

仕上げ用ココア 適量

 

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クーベルチョコレートはタブレット型なので溶けるのが早くてオススメですが、

他のチョコレートでもOKです!

また、ラム酒ブランデーを入れると大人向けになりますよ。

 

 

次はレシピのご紹介です。手順は4つのみ!簡単です。

 

 

<レシピ>

1)タブレットチョコを湯煎にかける

 

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2)生クリームとバターを鍋に入れ、軽く沸騰させる

 

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  溶かしたチョコレートに加えて混ぜ、なめらかなクリーム状にする

 

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ポイント:お酒を入れるなら、ここで入れてくださいね!

 

 

3)クッキングシートを敷いたバッドに2)を流し入れ、表面を平らにする

   冷蔵庫で半日冷やす

 

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ポイント:クッキングシートを使うことで底がシワにならず、きれいに仕上がります!

 

 

4)湯で包丁を温め、水分を拭き取ってから好みのサイズに切り分ける

   仕上げに茶漉しでココアを振りかける 完成です!

 

 

 

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切り分け方で個数やサイズを調整できるので、バラまき用にもピッタリ◎

 

 

写真で使用しているチョコの入ったボックス、実は紙皿で作っているんです!

(こちらの紙皿と紙コップは、chouのスペシャルセットに付いています)

 

紙皿のアレンジなど、chouのパーティーグッズの意外な使い方

次回ご紹介するのでお楽しみに♪
 

 
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